Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückApfel-Zimtkuchen

Zutaten

Menge Einheit Produkt
200 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
200 g Quark
6 Eßl. Milch
8 Eßl. Öl
1 Stück Ei
100 g Zucker
1 Päckchen VanilleZucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
125 g Margarine
2 Teelöffel Zimt
2 Stück Äpfel
125 ml Sahne
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gar-/Backzeit: 25 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Kirstin Müller (Kirstin)
Erstellt: 28.02.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Das Ei mit dem Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach den Quark, das Öl und die Milch dazu geben. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver vermsichen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel reiben und den Zwieback zerbröseln. Beides mit dem Zucker, der Margarine und dem Zimt vermengen und auf den Teig geben. Bei 180° ca. 20-25 backen (garprobe machen). Die flüssige Sahne über den gebackenen Kuchen geben. Guten Appetit!

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.