Holundersuppe mit Zwieback
Zubereitung
Den Holundersaft mit dem Zucker süssen, die Nelken zugeben. Alles kurz aufkochen lassen. Die Gewürze lassen sich leicht mit einem Sieb entfernen. Nach Geschmack Birnen- oder Apfelstücke hinzufügen. Wer mag, kann sie kurz mit aufkochen lassen. Mit wenigen Tropfen Zitrone kann das Gericht verfeinert werden.
Und schon fertig. Den Zwieback unmittelbar vor dem Verzehr in kleinen Brocken zugeben. Das ist lecker und knusprig.
Wir verzichten durch das Obst und den Zwieback darauf anzudicken. Natürlich ist das auch möglich, dann bitte Weizenstärke verwenden.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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6 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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1.50 |
Liter |
Holundersaft |
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3.00 |
Esslöffel |
Zucker |
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1.00 |
Stück |
Birne/ Apfel |
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3.00 |
Stück |
Nelken |
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1.00 |
Stück |
Zimtrinde |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
200 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
6 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Karin Neumann (Golconda) |
Erstellt: |
28.02.2013 |