Zwieback-Apfelauflauf
Zubereitung
Die Äpfel vierteln, schälen und Kernhaus entfernen. In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwieback in eine gebutterte Auflaufform legen und mit 250 ml Milch begießen.
Puddingpulver mit 3 EL Milch und 2 EL Zucker anrühren. Übrigen Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Einmal aufkochen lasssen und über den Zwieback verteilen.
Die Apfelscheiben schuppenartig auf den Pudding legen. Restl. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Im Backofen bei 180° 25 Minuten backen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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120 |
Gramm |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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7.00 |
Stück |
Äpfel |
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3.00 |
Liter |
Milch |
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1.00 |
Päckchen |
Vanille-Puddingpulver |
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1.00 |
TL |
Zimt |
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3.00 |
EL |
Zitronensaft |
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5.00 |
EL |
Zucker |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
20 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
25 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Kai Enners (Kaienners) |
Erstellt: |
27.02.2013 |