Wir wünschen guten Appetit!

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Zutaten

Menge Einheit Produkt
1 Packung Mini-Zwieback Klassik
1 Packung Mini-Zwieback Schoko Vollmilch

Menge Einheit Zutat
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: Keine Angabe vorhanden
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Andrea Hampl (PatMu)
Erstellt: 27.02.2013
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Zubereitung

Zutaten 1: 250 gr Rhabarber 250 gr Zucker 2 P. Vanillezucker 4 Eigelbe 250 gr Schlagsahne Zutaten 2: 1 Päckchen Mini-Zwieback Klassik 1 Päckchen Mini-Zwieback Vollmilch oder Zartbitter (nach Geschmack) Zubereitung 1: Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. 150 gr Zucker und 1 Vanillezucker auf den Rhabarber streuen, kurz ziehen lassen, kochen, bis der Rhabarber zerfällt, dann pürieren und auskühlen lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Erst das Rhabarberpüree, dann die steif geschlagene Sahne unterrühren, bis alles gut durchgemischt ist. Die Creme mindestens 5 Stunden durchfrieren lassen. (Es ist nicht notwending das Eis während des Gefriervorgangs umzurühren!) Zubereitung 2: Rhabarbereis antauen lassen, bis es gerade so streichfähig ist. Ein Mini-Zwieback Klassik dick mit Rhabarbereis bestreichen, einen Mini-Zwieback Vollmilch oder Zartbitter auflegen, andrücken. Rhabarbereissandwiches bis zum Verzehr wieder einfrieren. Als Dessert ein Sandwich mit eingezuckerten Erdbeeren und Sahne garniert servieren.

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