Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückCalifornia Käsekuchen

Zutaten

Menge Einheit Produkt
200 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
4 Stück Eier
800 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Zucker
200 g Creme fraiche
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 480 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: 60 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: claudia boudnik (claubo)
Erstellt: 22.02.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Butter zerlassen und abkühlen lassen. Zwieback grob zerbröseln und in einen stabilen Beutel geben. Mit dem Nudelholz hin und her rollen, bis alles ganz fein zerbröselt ist. Butter mit Zwiebackbröseln, Zimt und Vanillezucker vermischen und als Boden in die ungefettete Springform drücken. Backofen auf 150° Grad vorheizen (Umluft ohne vorheizen: 140° Grad). Eier und Zucker mit dem Quirl ganz schaumig schlagen. Frischkäse löffelweise dazugeben und gut unterschlagen. Zitronensaft zufügen. Den Teig nun in die Form füllen, gut verteilen und dabei andrücken. Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ungefähr 1 Stunde backen. Crème fraiche mit Vanillezucker mischen und auf dem Käsebelag verstreichen. Nochmals ungefähr 10 Minuten backen. Herausholen und in der Form abkühlen lassen. Guten Appetit!

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.