Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwetschgen- Quark- Auflauf

Zutaten

Menge Einheit Produkt
16 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
500 g Magerquark
4 Eier
2 Esslöffel Amaretto
1 Esslöffel Butter
150 g Zucker
750 g Zwetschgen
1 Schote Vanille
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 1 Minuten
Gar-/Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Juliane Münch (puppine)
Erstellt: 16.02.2013
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Zubereitung

Auflaufform ausbuttern, Backofen auf 180°C vorheizen, keine Umluft. Zwetschgen waschen, abtrocknen,entsteinen und die Hälften längs bis zu Mitte mit einem Messer einkerben. Den Boden der Auflaufform mit Zwieback auslegen und diesen mit der Hälfte des Amaretto beträufeln. Die Eier trennen; Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig rühren, den Quark unterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben. Den Zwieback mit der Hälfte der Quarkmasse bedecken, eine weitere Lage Zwieback einschichten, mit Amaretto beträufeln und den Rest der Quarkmasse darauf verteilen. Die Zwetschgen fächerförmig in die Quarkmasse einstecken und den Auflauf ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Servieren 15 Minuten abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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