Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückDicker Kirschkuchen (Spuckkuchen)

Zutaten

Menge Einheit Produkt
250 Gramm Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
1 kg Süßkirschen unentsteint
150 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
125 Gramm geriebene Mandeln
0.50 Paket Backpulver
4 Stück Eier
0.25 Liter Weißwein
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gar-/Backzeit: 1 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Jutta Große (schehe)
Erstellt: 11.02.2013
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Zubereitung

Die frischen Süßkirschen waschen und abtrocknen. Den Zwieback fein reiben. Die 4 Eier trennen, dann die Butter und den Zucker schaumig rühren und mit den Eigelb und dem Backpulver verrühren. (Eventuell nach Geschmack Gewürze (Zimt, Nelken oder Rum/kirschwasser) hinzugeben) Das Eiweiß fest schlagen, den Zwieback mit dem Weißwein anfeuchten, die Kirschen, die Mandeln und den Eischnee unterheben. Diese Masse in eine gefettete Springform geben und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze backen.

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