Sommer-Tiramisu
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit 100g Zucker verrühren. Mascarpone dazu geben, mit Schneebesen aufschlagen. Eiweiß steif schlagen, langsam unter Mascarponemasse unterrühren. In den Kühlschrank stellen.
Zwieback zerbröseln, mit dem restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
In 4 Gläser eine Schicht Zwiebackbrösel, eine Schicht Mascarpone, eine Schicht rote Grütze und zum Topping noch einmal die Zwiebackbrösel. So oft schichten, wie man möchte. In den Kühlschrank kühl stellen.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
10 |
Stück |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
500.00 |
g |
Mascarpone |
|
|
4.00 |
Stück |
Eier |
|
|
150.00 |
g |
Zucker |
|
|
500.00 |
g |
rote Grütze |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Annett Schmidt (schimpf) |
Erstellt: |
05.02.2013 |