mamas käsekuchen
Zubereitung
- Butter zerlassen und abkühlen lassen
- Zwieback in einen stabilen Beutel geben, mit einem Nudelholz bearbeiten, bis alles fein zerbröselt ist
- Butter mit Zwiebackbröseln, Zimt und 1 Pck. Vanillezucker vermischen und als Boden in eine ungefettete Springform drücken
- Backofen auf 150° Grad vorheizen (Umluft ohne vorheizen: 140° Grad)
- Eier und Zucker schaumig schlagen
- Frischkäse löffelweise dazugeben und gut unterheben
- Zitronensaft zufügen
- Den Teig in die Form füllen, gut verteilen und dabei andrücken
- Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ungefähr 1 Stunde backen
- Crème fraiche mit Vanillezucker mischen und auf dem Käsebelag verstreichen
- Nochmals ungefähr 10 Minuten backen
- in der Form abkühlen lassen
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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200 |
g |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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100.00 |
g |
Butter |
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200.00 |
g |
Zucker |
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2.00 |
Pck. |
Vanillezucker |
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800.00 |
g |
Frischkäse (Doppelrahm) |
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4.00 |
Stück |
Eier |
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200.00 |
g |
Créme Fraiche |
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2.00 |
EL |
Zitronensaft |
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1.00 |
Prise |
Zimt |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
480 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
25 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
1 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Katja Neider (sissy) |
Erstellt: |
05.02.2013 |