Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückBackding

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: 40 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Michael Rock (Backding)
Erstellt: 01.02.2013
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Die Milch etwas erwärmen. Zwiebäcke in kleine Stücke brechen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Die Kirschen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Quark und Zitronensaft unterrühren. Grieß und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Die eingeweichten Zwiebäcke glatt rühren und unter die Quarkmasse rühren. Dann das Eiweiß unterheben. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Kirschen darauf verteilen. Die übrige Quarkmasse darauf glatt streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten backen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.