Kokoszwieback Erdbeer Tiramisu
Zubereitung
Mascapone und Quark mit Zucker verrühren, Vanilleschote auskratzen und dazu geben. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden mit 100 g Zucker und Vanillezucker süssen., 6 Zwieback in eine Auflaufform geben mit Likör und Espresso bzw. Kakao(Flüssig) und Erdbeersauce tränken, darauf die hälfte der Mascaponecreme geben wieder 6 Zwieback mit Likör und Espresso tränken, den Rest
Mascaponecreme darüber verteilen mit Kakao und Mandel kurz vor dem servieren bestäuben.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
12 |
Stück |
Kokos-Zwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
500.00 |
Gramm |
Magerquark |
|
|
500.00 |
Gramm |
Mascapone |
|
|
225.00 |
Gramm |
Zucker |
|
|
2.00 |
El |
Espresso od. f. Kinder Kakao |
|
|
8.00 |
El |
Amaretto od. f. Kinder Erdbeersauce |
|
|
1.00 |
|
Vanilleschote |
|
|
750.00 |
Gramm |
Erdbeeren |
|
|
20.00 |
Gramm |
Mandeln |
|
|
20.00 |
Gramm |
Kakao |
|
|
100.00 |
Gramm |
Zucker |
|
|
1.00 |
Päckchen |
Vanillezucker |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
ilka schenk (ilksche) |
Erstellt: |
01.02.2013 |