Zwiebackauflauf
Zubereitung
Zwieback mit Butter bestreichen und in eine gefettete Auflaufform legen, mit Zimt/Zucker bestreuen. Milch,2 Eßl. Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren, über den Zwieback gießen. Den Apfelmus auf der Masse verteilen. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und auf den Auflauf geben.
etwa 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
130 |
g |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
30.00 |
g |
Butter |
|
|
1.00 |
Eßl. |
Zucker/Zimt |
|
|
250.00 |
ml |
Milch |
|
|
4.00 |
Eßl |
Zucker |
|
|
1.00 |
Pck. |
Vanillezucker |
|
|
2.00 |
|
Eigelb |
|
|
2.00 |
|
Eiweiß |
|
|
700.00 |
g |
Apfelmus |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
10 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
10 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Corinna Viergutz (Rosarot) |
Erstellt: |
31.01.2013 |