Joghurt-Zwieback-Speise mit Heidelbeeren
Zubereitung
Die Waldheidelbeeren in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen. Inzwischen die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die geschlagene Sahne locker unter den Vollmilchjoghurt. Die Heidelbeeren in einer mittleren Auflaufform verteilen, mit braunem Zucker bestreuen und die Joghurt-Sahne-Masse darübergeben. Danach werden die Zwiebäcke zerbröselt und auf der Masse verteilt. Abschließend noch mit reichlich braunem Zucker bestreuen. Die Speise sollte ca. 30 Minuten kühl gestellt werden.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
2 |
Stück |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
500.00 |
g |
Vollmilchjoghurt natur |
|
|
1.00 |
Becher |
Sahne |
|
|
1.00 |
Päckchen |
Vanillezucker |
|
|
1.00 |
Glas |
Waldheidelbeeren |
|
|
0.00 |
nach Geschmack |
Brauner Zucker |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
10 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Uwe Schrader (deo) |
Erstellt: |
11.01.2013 |