Zwiebackauflauf
Zubereitung
Eine Auflaufform einfetten und den Boden mit Zwieback belegen. Das verwendete Obst putzen und kleinschneiden und auf den Zwieback legen. Darauf wieder eine Lage Zwieback. Nun verrührt ihr die Eier mit der Milch, fügt Zucker und Zimt dazu und gießt die Eiermilch über den Auflauf. Nun noch Butterflöckchen darüber verteilen und ab in den Backofen. Das Ganze bei 170 ° C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Der Auflauf ist sehr sättigend und kann durchaus auch als Hauptgericht verwendet werden. Vanillesoße ist bestimmt auch sehr passend.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
1 |
Packung |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
500.00 |
g |
Obst der Saison |
|
|
1.00 |
Stück |
Eier |
|
|
1.00 |
Liter |
Milch |
|
|
50.00 |
g |
Zucker |
|
|
0.00 |
|
Zimt |
|
|
0.00 |
|
Butterflöckchen |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Sarah Biesinger (Testalternative) |
Erstellt: |
10.01.2013 |