Sommer-Spargel-Omlette
Zubereitung
Spargel schälen, Enden abschneiden und in einem Spargeltopf mit Butter, Zucker, Salz u. Muskatnus ca 15-20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und beiseite stellen. Die Eier trennen und die Eidotter mit 2 TL Wasser aufschlagen, im restlichen Wasser die Speisestärke u. den gem. Zwieback auflösen und unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß steifschlagen u. unter die Eimasse heben. Butter in einer Omlette-Pfanne erhitzen und ein Viertel des Teiges abbacken. Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, immer wieder schütteln und für ca 4-5 Minuten mit einem Deckel abdecken, solange bis die Masse gestockt ist. Die fertigen Omletts mit dem Spargel servieren und mit Petersilie bestreut garnieren. Dazu empfehle ich einen Weißen Burgunder Wein.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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20 |
g |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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1.00 |
Kg |
Spargel, weiß |
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1.00 |
TL |
Butter |
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1.00 |
TL |
Zucker |
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1.00 |
TL |
Salz |
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1.00 |
Bund |
Petersilie |
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12.00 |
Stück |
Eier |
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4.00 |
EßL |
kaltes Wasser |
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1.00 |
TL |
Speisestärke |
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40.00 |
g |
Butter |
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1.00 |
FL |
Weißer Burgunder |
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1.00 |
Prise |
Muskatnus |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
97 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
25 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Angela Wischmann (gelasternchen) |
Erstellt: |
05.12.2012 |