Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückSommer-Spargel-Omlette

Zutaten

Menge Einheit Produkt
20 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
1 Kg Spargel, weiß
1 TL Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Bund Petersilie
12 Stück Eier
4 EßL kaltes Wasser
1 TL Speisestärke
40 g Butter
1 FL Weißer Burgunder
1 Prise Muskatnus
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 97 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gar-/Backzeit: 30 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Angela Wischmann (gelasternchen)
Erstellt: 05.12.2012
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Zubereitung

Spargel schälen, Enden abschneiden und in einem Spargeltopf mit Butter, Zucker, Salz u. Muskatnus ca 15-20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und beiseite stellen. Die Eier trennen und die Eidotter mit 2 TL Wasser aufschlagen, im restlichen Wasser die Speisestärke u. den gem. Zwieback auflösen und unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß steifschlagen u. unter die Eimasse heben. Butter in einer Omlette-Pfanne erhitzen und ein Viertel des Teiges abbacken. Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, immer wieder schütteln und für ca 4-5 Minuten mit einem Deckel abdecken, solange bis die Masse gestockt ist. Die fertigen Omletts mit dem Spargel servieren und mit Petersilie bestreut garnieren. Dazu empfehle ich einen Weißen Burgunder Wein.

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