Zwieback Quarkpuffer
Zubereitung
Eier, Quark und Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut durchrühren.
Zwiebäcke in Milch gut einweichen, dann zur Quarkmischung geben. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunter geben. Nochmals gut durchrühren und 10 Min. quellen lassen.
Öl in der Pfanne erhitzen und etwas von der Masse hineingeben, flachdrücken und von jeder Seite schön knusprig braten.
Dazu Zimt und Zucker, Apfelmus oder Pflaumenmus reichen. Natürlich kann man sie auch pur genießen.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
12 |
Scheiben |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
250.00 |
ml |
Milch |
|
|
3.00 |
|
Eier |
|
|
250.00 |
Gramm |
Quark |
|
|
1.00 |
EL |
Zucker |
|
|
1.00 |
Päckchen |
Vanillezucker |
|
|
100.00 |
Gramm |
Mehl |
|
|
1.00 |
Päckchen |
Backpulver |
|
|
1.00 |
Prise |
Salz |
|
|
0.00 |
|
etwas Öl |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
5 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
5 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Erika Heunemann (Garfieldine) |
Erstellt: |
29.11.2012 |