Vitamin C Shake mit Zwieback
Zubereitung
Die Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale einer halben Orange mit dem Schäler abziehen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
Den Zwieback fein zerbröseln. Einige größere Brösel für die Dekoration beiseite legen, den Rest in einem hohen Rührbecher mit dem Sanddornsaft, dem Orangensaft und der Buttermilch mit dem Schneebesen gut verrühren.
Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blätter vorsichtig abzupfen. Den Vitamin-C-Shake in Gläser füllen und mit den Zwiebackbröseln, den Streifen der Orangenschale und den Zitronenmelisseblättern garnieren.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
60 |
Gramm |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
3.00 |
Stück |
Blutorangen/oder Orangen |
|
|
150.00 |
ml |
Sanddornsaft |
|
|
500.00 |
ml |
Buttermilch |
|
|
2.00 |
Stiele |
Zitronenmelisse |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
10 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Erika Heunemann (Garfieldine) |
Erstellt: |
29.11.2012 |