Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückSüßES ZIEGENKÄSESOUFLE mit GRAPEFRUITS

Zutaten

Menge Einheit Produkt
3 Stück Kokos-Zwieback

Menge Einheit Zutat
200 g Zucker
40 ml Orangenlikör
3 Stück rosa Grapefruit
20 g Butter
30 g Magerquark
50 g cremiger Ziegenfrischkäse
2 Stück Eigelb
1 Stück Schale einer unbehandelten Zitrone
40 g Puderzucker
3 Stück Eiweiß
0 etwas weißen pfeffer aus der Mühle
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gar-/Backzeit: 20 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: inge Emmert (Kafka)
Erstellt: 31.10.2012
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Zubereitung

180g Zucker in 100ml Wasser 5 Minuten kochen,den Sirup etwas abkühlen lassen und den Likör hinzugeben. In der Zwischenzeit Grapefruits filetieren und mit dem lauwarmen Sirup begießen. Butter schmelzen und 4 Souffleförmchen damit auspinseln.1 Zwieback ganz fein zerbröseln und die 2 restlichen etwas gröber zerbröseln. Quark, Ziegenkäse,Eigelb, und den Abrieb der Zitrone in eine Schüßel geben. Den Puderzucker darüber sieben und die Masse glatt rühren Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Eischnee zusammen mit dem grob zerbröseltem Zwieback nach und nach unter die Käsemasse heben. Die gefetteten Förmchen mit dem fei zerbröseltem Zwieback ausstreuen und die Käsemasse dann einfüllen Die Förmchen dann im auf 180 grad Umluft vorgeheizten Ofen im heißen Wasserbad auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten garen. Grapefruitfilets auf 4Teller verteilen, mit Sirup beträufeln und mit Pfeffer würzen. Die Souffles aus den Förmchen stürzen, neben den Grapefruits anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben. FERTIG IST DIE SCHLEMMEREI!!!!!!!!!!

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