SüßES ZIEGENKÄSESOUFLE mit GRAPEFRUITS
Zubereitung
180g Zucker in 100ml Wasser 5 Minuten kochen,den Sirup etwas abkühlen lassen und den Likör hinzugeben.
In der Zwischenzeit Grapefruits filetieren und mit dem lauwarmen Sirup begießen.
Butter schmelzen und 4 Souffleförmchen damit auspinseln.1 Zwieback ganz fein zerbröseln und die 2 restlichen etwas gröber zerbröseln.
Quark, Ziegenkäse,Eigelb, und den Abrieb der Zitrone in eine Schüßel geben. Den Puderzucker darüber sieben und die Masse glatt rühren
Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen.
Eischnee zusammen mit dem grob zerbröseltem Zwieback nach und nach unter die Käsemasse heben.
Die gefetteten Förmchen mit dem fei zerbröseltem Zwieback ausstreuen und die Käsemasse dann einfüllen
Die Förmchen dann im auf 180 grad Umluft vorgeheizten Ofen im heißen Wasserbad auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten garen.
Grapefruitfilets auf 4Teller verteilen, mit Sirup beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Die Souffles aus den Förmchen stürzen, neben den Grapefruits anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.
FERTIG IST DIE SCHLEMMEREI!!!!!!!!!!
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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3 |
Stück |
Kokos-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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200.00 |
g |
Zucker |
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40.00 |
ml |
Orangenlikör |
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3.00 |
Stück |
rosa Grapefruit |
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20.00 |
g |
Butter |
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30.00 |
g |
Magerquark |
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50.00 |
g |
cremiger Ziegenfrischkäse |
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2.00 |
Stück |
Eigelb |
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1.00 |
Stück |
Schale einer unbehandelten Zitrone |
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40.00 |
g |
Puderzucker |
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3.00 |
Stück |
Eiweiß |
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0.00 |
etwas |
weißen pfeffer aus der Mühle |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
20 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
20 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
inge Emmert (Kafka) |
Erstellt: |
31.10.2012 |