Mit Marzipan und Zwieback gefüllter Baiserapfel
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Äpfel quer halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen.
Den Zwieback reiben, das Marzipan ebenfalls reiben, beides mit dem Eigelb vermengen, das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen,
die ausgehöhlten Apfelhälften mit der Masse füllen, Eiweiß in einen Spritzsack füllen und auf jede Apfelhälfte eine Haube spritzen.
In eine Auflaufform geben, Apfelsaft angießen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und goldgelb abbacken.
In der Zwischenzeit die Vanillesoße nach Vorschrift kochen.
Alles nett zusammen auf einem Teller anrichten und lauwarm oder auch kalt servieren.
Alternativ passt anstatt der Vanillesoße auch sehr gut eine Kugel Vanilleeis,
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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4 |
Stück |
Kokos-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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2.00 |
Stück |
mittlere Äpfel |
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2.00 |
Eier |
Eier |
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60.00 |
Gramm |
Zucker |
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100.00 |
Gramm |
Marzipan |
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500.00 |
ml |
Milch |
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1.00 |
Pckch |
Vanillesoße zum kochen |
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1.00 |
EL |
Schalgsahne |
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1.00 |
EL |
Zitronensaft |
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1.00 |
Liter |
Apfelsaft |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
20 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
christel hoffmann (frieda) |
Erstellt: |
31.10.2012 |