Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückAnanas Tropic Eis & Heiss

Zutaten

Menge Einheit Produkt
250 Kokos-Zwieback

Menge Einheit Zutat
1 Ananas
125 ml Milch
2 Eier
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Zucker
300 ml Vanilleeis
0 Puderzucker
1 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: 40 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Mari Karmann (maka)
Erstellt: 30.10.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kokos-Zwieback in Stückchen brechen und mit lauwarmer Milch übergießen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker cremig rühren. Eigelbmasse und Eischnee nacheinander unter den Zwieback heben. Vier kleine, gefettete Auflaufformen mit abwechselnd mit Zwiebackmasse und Ananasscheiben stehend schichten. Haselnussmehl darüber verteilen. Butterstückchen oben drauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene mit Unterhitze 35-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanilleeis servieren.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.