Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückVanilliger Himbeerauflauf mit Schneehaube

Zutaten

Menge Einheit Produkt
6 Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
500 g Himbeeren
2 Eßl Zucker
125 ml Milch
4 Tropfen Rumaroma
500 ml Milch
1 Päckchen Vanille Pudding Pulver
2 Eigelbe
2 Eßl Zucker
2 Eiweiße
4 Teel Zucker
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: Keine Angabe vorhanden
Gar-/Backzeit: 20 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Nicole Fuchs (nifuchs)
Erstellt: 30.10.2012
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Zubereitung

Die Himbeeren in einer Auflaufform zuckern und so lange stehen lassen bis sie gut Saft gezogen haben. (notfalls mit einwenig Saft nach helfen) Wenn die Himbeeren saftig genug sind, werden die Brandt Markenzwiebäcke in heißer, mit Rumaroma vermischter Milch, gegeben. Die gut durchgeweichten Brandt Markenzwiebäcke werden dicht nebeneinander auf die Himbeeren gelegt. Das Puddingpulver, der Zucker und die Eigelbe werden mit 5Eßl. kalter Milch verrührt und wie gewohnt gekocht. Der fertige Pudding wird auf den Zwiebäcken verteilt. Die Eiweiße werden zu steifen Schnee geschlagen, dann gibt man unter Schlagen den Zucker dazu. Der Schnee wird gleichmäßig auf den Pudding gestrichen und dann kommt alles bei 150°C (Ober- Unterhitze) für ca. 20 Minuten in den Ofen. Der Auflauf kann gleich noch warm gegessen werden, aber am besten schmeckt er nach dem einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist und Zimmertemperatur hat. Austauschtipp: Anstatt Himbeeren kann man auch verschiedene Kompottsorten nehmen, besonders gut schmeckt auch Rhabarberkompott.

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