Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwieback-Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt
50 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
8 Eier
150 g Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
100 g geriebene Schokolade
200 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
2 Becher Sahne
200 g Frischkäse natur
2 pürierte Bananen
2 Päckchen Sahnesteif
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: Keine Angabe vorhanden
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Michaela Mönig (hemaus)
Erstellt: 30.10.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Eigelb, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Schokolade, Mandeln, gemahlener Zwieback mit Backpulver vermischt, löffelweise zugeben, mitrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Den Teig in eine mit Back- Trennpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, danach auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen. Frischkäse und Bananenpüree einrühren. Die Bananensahne in den zuvor ausgehöhlten Tortenboden füllen. Beim Aushöhlen beachten, dass ein etwa 1 cm breiter Rand sowie ein dünner Boden stehen bleibt. Die Tortenbodenreste zerkrümeln und gleichmäßig auf der Torte verteilen, darüber Puderzucker stäuben. Guten Appetit!!

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.