Bananen-Joghurt-Dessert
Zubereitung
Sahnequark mit dem Natur-Joghurt verrühren. mit Zimt und Zucker abschmecken. Kirschen abtropfen lassen und unterheben. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Zwieback in kleine Stücke brechen.
In 4 hohe Gläser nun Kirschcreme, Bananen und Zwieback schichten. Dabei den Zwieback nach Geschmack mit dem Kokoslikör oder - wenn Kinder mitessen - mit Orangensaft beträufeln. Mit einer Schicht von der Kirschcreme abschließen. Das Dessert nun bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Minzeblättchen garniert servieren.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
6 |
Stück |
Kokos-Zwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
500.00 |
g |
Sahnequark |
|
|
200.00 |
g |
Naturjoghurt |
|
|
3.00 |
EL |
Zucker |
|
|
1.00 |
Prise |
Zimt |
|
|
3.00 |
große |
Bananen |
|
|
3.00 |
EL |
Zitronensaft |
|
|
6.00 |
EL |
Kokoslikör/Orangensaft |
|
|
1.00 |
Glas |
Kirsche |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
25 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Sindy Handke (Leila87) |
Erstellt: |
28.10.2012 |