Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwieback Kürbis Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt
100 g Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
100 g Zwieback
400 g Kürbisflleisch
5 Stück Eier
200 g Zucker
125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Haselnüsse
25 g Speisestärke
1 Pck Backpulver
5 EL Weinbrand
1 Zitrone abgerieben Schale
1 Scheibe Zwieback
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gar-/Backzeit: 50 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Ria Utermann (elkolinus)
Erstellt: 28.10.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Zwieback fein reiben.kürbis entkernen , schälen und Fruchtfleisch (250g) fein raspeln.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Nüsse Särke und Backpulver mischen.Mit Weinbrand , Zitronenschale Zwieback und Kürbis unter die Eigelb/ Zucker Mischung rühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben. Einen Zwieback fein reiben .Eine gefettete Springform damit ausstreuen.Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.Sofort herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.Torte aus der Form nehmen und mit dem Guss überziehen

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.