Schneller Süßer Zwiebackauflauf
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Zwieback mit der Milch in der gefetteten Auflaufform übergießen.
Obst schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft übergießen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark zugeben und weiterrühren bis eine lockere Masse entstanden ist. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, danach ebenfalls das Obst.
Jetzt auf den Zwieback geben und ab in den Ofen.
Backzeit:
40 Minuten, mittlere Schiene, 200 Grad O-/U-Hitze
Auflauf kann mit Vanillesoße, Puderzucker oder Zucker/Zimt-Gemenge serviert werden.
Alternative zum Apfel (Birnen oder Pfirsiche aus der Dose)
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
8 |
Stück |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
200.00 |
g |
Zwieback |
|
|
0.00 |
l |
Milch |
|
|
500.00 |
g |
säuerliche Äpfel |
|
|
4.00 |
|
Eier |
|
|
4.00 |
EL |
Zucker |
|
|
250.00 |
g |
Quark (40%) |
|
|
2.00 |
EL |
Zitronensaft |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
15 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
40 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Alexandra Golling (Golling) |
Erstellt: |
27.10.2012 |