Schwedischer Apfelschmaus
Zubereitung
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen,in dünne Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Äpfel mit dem Zimt, Zucker und Honig bestreuen bzw. beträufeln. Wasser und Apfelsaft angießen. Den Zwieback klein bröseln und auf den Äpfeln verteilen. Nun noch Butter in Flöckchen teilen und auf die Zwiebackbrösel geben.
Nach dem Backen mit Vanilleeis servieren.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
150 |
Gramm |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
100.00 |
Gramm |
Zucker |
|
|
1000.00 |
Gramm |
Äpfel |
|
|
3.00 |
Esslöffel |
Butter |
|
|
1.00 |
Teelöffel |
Zimt |
|
|
1.00 |
Esslöffel |
Honig |
|
|
100.00 |
ml |
Wasser |
|
|
50.00 |
ml |
Apfelsaft |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
20 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Lars Hammermeister (Hammer07) |
Erstellt: |
22.10.2012 |