Omas Vanille-Zwieback-Traum
Zubereitung
Ein Auflaufform (möglichst recheckig) mit etwas Butter einfetten. 6 Brandt-Zwiebackscheiben in die Auflaufform geben. Die Äpfel schälen, entkernen und reiben bzw. in kleine Stücke schneiden; mit 3 Esslöffel Zucker vermischen und über die Zwiebackscheiben verteilen. Weitere 6 Brandt-Zwiebackscheiben darauf schichten. Den Vanille-Joghurt mit dem restlichen Zucker, dem Ei und der Milch verqirlen und die Masse über den Zweieback verteilen. Die Butter in kleine Flöckchen zerteilen und über den Zwieback geben.
Den Auflauf bei 200 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten im Ofen backen lassen.
Noch warm servieren, dazu passt hervorragend eine selbstgemachte Vanillesoße und eine sommerliche Dekoration aus essbaren Blüten.
Lasst es Euch schmecken!
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
12 |
Stück |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
5.00 |
Stück |
Äpfel |
|
|
2.00 |
Becher |
Vanille-Joghurt |
|
|
5.00 |
Esslöffel |
Zucker |
|
|
100.00 |
ml |
Milch |
|
|
1.00 |
Stück |
Ei |
|
|
50.00 |
g |
Butter |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
10 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
25 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Melanie Kirchner (melanie-kirchner) |
Erstellt: |
21.10.2012 |