Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückFlambierter Kokos-Zwieback mit Grapefruit-Mousse

Zutaten

Menge Einheit Produkt
12 Stück Mini-Zwieback Kokos

Menge Einheit Zutat
200 g Frischkäse
200 g fettarmer Joghurt
100 ml Grapefruitsaft
100 g Zucker
5 Blatt weiße Gelatine
1 Becher Sahne
2 cl Grappa
1 Stück große, reife Mango
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Pistazien
0 Grappa zum Flambieren
Anzahl Portionen: 6
Brennwert: 408 kCal
Aufwand: mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: 240 Minuten
Verfasser: Brandt Zwieback (Brandt)
Erstellt: 24.01.2008
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Zubereitung

Frischkäse, Joghurt, Grapefruitsaft und 75 g Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, auflösen und gleichmäßig unterziehen. Masse so lange kalt stellen, bis sie beginnt, fest zu werden. Sahne steif schlagen, Grappa hinzufügen und unter die Gelatinemasse heben. Mousse ca. vier Stunden kaltstellen. Für die Sauce Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (einige Spalten beiseite legen) mit Zitronensaft und restlichem Zucker pürieren. Mit einem Esslöffel aus der Mousse Nocken abstechen, mit Mangosauce, Mangospalten und Zwiebäcken auf dem Teller anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Zwiebäcke mit Grappa beträufeln, anzünden und brennend servieren.

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