Flambierter Kokos-Zwieback mit Grapefruit-Mousse
Zubereitung
Frischkäse, Joghurt, Grapefruitsaft und 75 g Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, auflösen und gleichmäßig unterziehen. Masse so lange kalt stellen, bis sie beginnt, fest zu werden. Sahne steif schlagen, Grappa hinzufügen und unter die Gelatinemasse heben. Mousse ca. vier Stunden kaltstellen. Für die Sauce Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (einige Spalten beiseite legen) mit Zitronensaft und restlichem Zucker pürieren. Mit einem Esslöffel aus der Mousse Nocken abstechen, mit Mangosauce, Mangospalten und Zwiebäcken auf dem Teller anrichten. Mit Pistazien bestreuen. Zwiebäcke mit Grappa beträufeln, anzünden und brennend servieren.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
12 |
Stück |
Mini-Zwieback Kokos |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
200.00 |
g |
Frischkäse |
|
|
200.00 |
g |
fettarmer Joghurt |
|
|
100.00 |
ml |
Grapefruitsaft |
|
|
100.00 |
g |
Zucker |
|
|
5.00 |
Blatt |
weiße Gelatine |
|
|
1.00 |
Becher |
Sahne |
|
|
2.00 |
cl |
Grappa |
|
|
1.00 |
Stück |
große, reife Mango |
|
|
2.00 |
EL |
Zitronensaft |
|
|
1.00 |
EL |
gehackte Pistazien |
|
|
0.00 |
|
Grappa zum Flambieren |
|
Anzahl Portionen: |
6 |
Brennwert: |
408 kCal |
Aufwand: |
mittel |
Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
240 Minuten |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
24.01.2008 |