Käse-Heidelbeer-Kuchen
Zubereitung
Zwieback und Amaretti zerbröseln und auf den Boden einer Springform(26cm Ø mit Backpapier)
verteilen. Frischkäse, Quark, Eier, 160 g Zucker, Salz, Zitronensaft und Speisestärke sorgfältig verrühren. Die Hälfte der Creme in die Form füllen. 150 g Heidelbeeren darauf verteilen. Übrige Creme auf die Heidelbeeren und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: ca. 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden. 100 g Blaubeeren mit 2 Esslöffel Zucker mischen. Tortenstücke damit verzieren.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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40 |
g |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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80.00 |
g |
Amarettinis |
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160.00 |
g |
Zucker |
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1.00 |
Päckchen |
Vanillinzucker |
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1.00 |
Prise |
Salz |
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1.00 |
Eßlöffel |
Speisestärke |
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400.00 |
g |
Magerquark |
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250.00 |
g |
Frischkäse |
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4.00 |
Stck. |
Eier |
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1.00 |
Eßlöffel |
Zitronensaft |
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250.00 |
g |
Heidelbeeren |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Petra Kiefer (zauberfrau69) |
Erstellt: |
15.10.2012 |