Apfel-Zwieback-Dessert
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Apfelviertel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf
geben. Vanillin-Zucker, Zucker und 1/8 Liter Wasser zufügen und abkochen.
Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit dem kaltem Wasser glatt rühren und zum Kompott geben. Und das Kompott abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Den Kokos-Zwieback grob zerbröseln. Sahne mit Handrührgerät halbsteif schlagen. Zwieback (bis auf 1EL), Kompott und Sahne abwechselnd in vier Dessertgläser schichten. Mit Zwiebackbröseln und nach Bedarf mit Apfelscheiben verzieren.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
100 |
gr |
Kokos-Zwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
750.00 |
gr |
Äpfel |
|
|
1.00 |
|
Zimtstange |
|
|
1.00 |
|
Zirtone (Schale) |
|
|
1.00 |
Pck |
Vanillezucker |
|
|
2.00 |
EL |
Zucker |
|
|
1.00 |
EL |
Speisestärke |
|
|
250.00 |
gr |
Schlagsahne |
|
|
1.00 |
L |
Wasser |
|
|
0.00 |
|
Apfelscheiben (zum verzieren) |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
20 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
10 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Yvonne Kellermann (Liayvi) |
Erstellt: |
21.09.2012 |