Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückApfel-Zwieback-Dessert

Zutaten

Menge Einheit Produkt
100 gr Kokos-Zwieback

Menge Einheit Zutat
750 gr Äpfel
1 Zimtstange
1 Zirtone (Schale)
1 Pck Vanillezucker
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
250 gr Schlagsahne
1 L Wasser
0 Apfelscheiben (zum verzieren)
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gar-/Backzeit: 10 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Yvonne Kellermann (Liayvi)
Erstellt: 21.09.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Vanillin-Zucker, Zucker und 1/8 Liter Wasser zufügen und abkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit dem kaltem Wasser glatt rühren und zum Kompott geben. Und das Kompott abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Den Kokos-Zwieback grob zerbröseln. Sahne mit Handrührgerät halbsteif schlagen. Zwieback (bis auf 1EL), Kompott und Sahne abwechselnd in vier Dessertgläser schichten. Mit Zwiebackbröseln und nach Bedarf mit Apfelscheiben verzieren.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.