Menge | Einheit | Produkt |
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Menge | Einheit | Zutat |
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Anzahl Portionen: | 1 |
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Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: | 20 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Marlies Stockmann (schnecke) |
Erstellt: | 15.09.2012 |
Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Zwieback fein reiben. Schokolade fein hacken. Zwieback, Schokolade, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unter die Buttermasse rühren. Rum dazugeben und verrühren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform (23 cm) geben und bei 200 °C etwa 60 Minuten backen. Kuchen aus der Backröhre herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Butter schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Zwieback fein reiben. Schokolade fein hacken. Zwieback, Schokolade, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unter die Buttermasse rühren. Rum dazugeben und verrühren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform (23 cm) geben und bei 200 °C etwa 60 Minuten backen. Kuchen aus der Backröhre herausnehmen und 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Menge | Einheit | Produkt |
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Menge | Einheit | Zutat |
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Anzahl Portionen: | 1 |
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Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: | 20 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Marlies Stockmann (schnecke) |
Erstellt: | 15.09.2012 |