Weintrauben-Zwieback-Dessert
Zubereitung
Die Butter mit 2 EL Zucker schmelzen, die Zwiebäcke zerbröseln und darin kurz bräunen. Mit etwas Zimt bestäuben und kalt stellen.
Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Sahne steif schlagen. Den Schichtkäse mit 100 g Zucker aufschlagen, die Sahne unterheben. Abwechselnd Creme, Weintrauben und Zwieback-Brösel einfüllen (mehrere Lagen übereinander).
Schmeckt besonders gut, wenn es sofort serviert wird bevor die Brösel zu weich werden.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
6 |
Stück |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
40.00 |
g |
Butter |
|
|
2.00 |
EL |
Zucker |
|
|
1.00 |
TL |
Zimt |
|
|
500.00 |
g |
Weintrauben |
|
|
500.00 |
g |
Schichtkäse |
|
|
100.00 |
g |
Zucker |
|
|
200.00 |
ml |
Sahne |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Nadja Eschke (nadja.eschke@gmx.de) |
Erstellt: |
12.09.2012 |