Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückWeintrauben-Zwieback-Dessert

Zutaten

Menge Einheit Produkt
6 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
40 g Butter
2 EL Zucker
1 TL Zimt
500 g Weintrauben
500 g Schichtkäse
100 g Zucker
200 ml Sahne
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Nadja Eschke (nadja.eschke@gmx.de)
Erstellt: 12.09.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Die Butter mit 2 EL Zucker schmelzen, die Zwiebäcke zerbröseln und darin kurz bräunen. Mit etwas Zimt bestäuben und kalt stellen. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Sahne steif schlagen. Den Schichtkäse mit 100 g Zucker aufschlagen, die Sahne unterheben. Abwechselnd Creme, Weintrauben und Zwieback-Brösel einfüllen (mehrere Lagen übereinander). Schmeckt besonders gut, wenn es sofort serviert wird bevor die Brösel zu weich werden.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.