Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZiegenkäse-Birnen-Kartoffel-Zwiebackgratin

Zutaten

Menge Einheit Produkt
4 Scheiben Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
200 g Ziegenkäse
200 g Schmand
2 Eier
2 Birnen
700 g Kartoffeln
0 Salz
0 Pfeffer
200 g Weißwein
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 1 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: C. Witte (cinque)
Erstellt: 10.09.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Für das Gratin Ziegenkäse, Schmand und Eier mischen und mit Salz und Pfeffer würzen zum Schluss die Zwiebackscheiben reinbröckeln. Die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und in Weißwein oder Sekt kochen. Die Kartoffeln schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und in Wasser gar kochen. Anschließend die Kartoffelscheiben schichten und mit Salz und Pfeffer durchmischen. Die Birnenscheiben obenauf legen und mit der Ziegenkäse-Schmand-Eier-Zwieback Mischung übergießen. Das Ganze für 30 bis 40 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.