Zwieback-Apfel-Auflauf
Zubereitung
1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform mit weicher Butter auspinseln und mit 6 Scheiben Zwieback belegen.
Den Zwieback mit der Hälfte der Milch beträufeln.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob reiben.
Apfelmasse mit Zimt und Zucker vermischen und auf die Zwiebackscheiben verteilen.
Eine weitere Schicht Zwieback darauf legen und mit der restlichen Milch beträufeln.
2. Eier mit Schmand und Vanillezucker verrühren und darübergießen. Die restlichen 2 Zwiebackscheiben grob zerbröseln und auf der Masse verteilen. Die Butter in Flöckchen daraufgeben.
3. Auflauf im Backofen 40 Minuten backen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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14 |
Scheiben |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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125.00 |
ml |
Milch |
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500.00 |
g |
Äpfel,säuerlich |
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1.00 |
Messerspitze |
Zimt |
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50.00 |
g |
Zucker |
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3.00 |
mittlere |
Eier |
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1.00 |
Packung |
Schmand |
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1.00 |
Päckchen |
Vanillezucker |
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1.00 |
Esslöffel |
Butter |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
550 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
60 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
40 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Keine Angabe vorhanden |
Erstellt: |
08.09.2012 |