Schokoladen-Erdbeer-Torte
Zubereitung
Den Zwieback in einer Plastiktüte fein zerkrümeln. Die Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel im Wasserbad vorsichtig erwärmen. Den Zwieback und das Bittermandelöl unterrühren. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte legen. Die Masse im Tortenring andrücken und kalt stellen. Die Erdbeeren waschen und würfeln. Die Gelatine einweichen. Sahne steifschlagen. Den Joghurt mit dem Zucker verrühren. Gelatine auflösen und in den Joghurt rühren. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne darunterheben. Die Masse halbieren. Unter eine Hälfte die Raspelschokolade, unter die andere Hälfte die Erdbeeren heben. Zuerst die Erdbeerfüllung, dann die Schokoladenfüllung auf den Boden geben. Am besten über Nacht kaltstellen. Vor dem Servieren evtl. mit Kakaopulver bestäuben.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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10 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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200.00 |
g |
Schokolade zartbitter |
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4.00 |
Tropfen |
Bittermandelaroma |
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6.00 |
Blatt |
weiße Gelatine |
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200.00 |
ml |
Sahne |
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350.00 |
g |
Erdbeeren |
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500.00 |
g |
Vanillejoghurt |
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30.00 |
g |
Zucker |
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1.00 |
Paket |
Raspelschokolade zartbitter |
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0.00 |
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Kakaopulver zum Bestäuben |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Hannelore Oberländer (laeufer) |
Erstellt: |
05.09.2012 |