Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückJoghurt-Stachelbeer-Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt
10 Stück Der Markenzwieback

Menge Einheit Zutat
200 g Schokolade zartbitter
4 Tropfen Bittermandelöl
1 Glas Stachelbeeren
1 Paket Tortenguss klar
7 Blatt weiße Gelatine
450 g Magerjoghurt
90 g Puderzucker
1 TL Bourbon-Vanillezucker
250 ml Sahne
4 EL gehobelte Mandeln
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 1 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Hannelore Oberländer (laeufer)
Erstellt: 05.09.2012
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Zubereitung

Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zwieback im Plastikbeutel zerkrümeln. Mit Schokolade und Bittermandelaroma vermischen. Masse in den Tortenring geben und fest andrücken. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Stachelbeeren abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Die Stachelbeeren auf dem kalten Boden verteilen. Tortenguss mit 250 ml von dem Saft zubereiten und über die Stachelbeeren geben. Wieder kaltstellen. Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine 10 Min. einweichen. Leicht ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Steifgeschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben. Auf den Stachelbeeren verteilen und glattstreichen. Mandeln rösten, darüberstreuen und etwas andrücken. Im Kühlschrank 4-5 Std., am besten über Nacht, festwerden lassen.

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