Joghurt-Stachelbeer-Torte
Zubereitung
Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zwieback im Plastikbeutel zerkrümeln. Mit Schokolade und Bittermandelaroma vermischen. Masse in den Tortenring geben und fest andrücken. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Stachelbeeren abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Die Stachelbeeren auf dem kalten Boden verteilen. Tortenguss mit 250 ml von dem Saft zubereiten und über die Stachelbeeren geben. Wieder kaltstellen. Joghurt mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine 10 Min. einweichen. Leicht ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Steifgeschlagene Sahne unter die Joghurtmasse heben. Auf den Stachelbeeren verteilen und glattstreichen. Mandeln rösten, darüberstreuen und etwas andrücken. Im Kühlschrank 4-5 Std., am besten über Nacht, festwerden lassen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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10 |
Stück |
Der Markenzwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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200.00 |
g |
Schokolade zartbitter |
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4.00 |
Tropfen |
Bittermandelöl |
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1.00 |
Glas |
Stachelbeeren |
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1.00 |
Paket |
Tortenguss klar |
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7.00 |
Blatt |
weiße Gelatine |
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450.00 |
g |
Magerjoghurt |
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90.00 |
g |
Puderzucker |
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1.00 |
TL |
Bourbon-Vanillezucker |
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250.00 |
ml |
Sahne |
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4.00 |
EL |
gehobelte Mandeln |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
1 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Hannelore Oberländer (laeufer) |
Erstellt: |
05.09.2012 |