Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückSommerliche Zwieback-Frischkäse Torte

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
150 Gramm Zwieback
100 Gramm Butter
600 Gramm Frischkäse
200 Gramm Joghurt
3 Blatt Gelantine
50 Gramm Zucker
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Natalie Fallert (Foerstina)
Erstellt: 03.09.2012
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Zubereitung

Das Zwieback Zerbröseln, dazu in einen Gefrierbeutel stecken und mit einem Nudelholz in möglichst kleine Brösel klopfen. Man kann jedes Zwieback nehmen, natürlich auch das Orgiginal. Ich wähle für die Sommer Variante gerne das mit Kokos und im Winter mit Schoko (oder wie wärs mit Kombinieren?). Die Butter schmelzen und mit den Broseln vermischen. Alles in eine mit Backpapier ausgelegt Springform oder Tortenring füllen und gut andrücken. Das ganze für eine halbe Stunde kühl stellen und während dessen die Füllung zubereiten. Füllung: Gelantine in einem Wasserbad einweichen, gut ausdrücken und mit Frischkäse und Joghurt (Sahnejoghurt) verrühren. Zucker und nach belieben Vanilleshote, geriebene Zitronen- oder Orangenschale hinzufügen. Alles in die Springform füllen mit Obst nach Saison (Hier Blaubeeren) belegen und und gut 2 Stunden Kühl stellen. Fertig und genießen!

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