Betty's Zwiebackstrudel
Zubereitung
Mehl, Ei, Öl, Salz und einen Achtel Liter lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten und so lange auf ein Brett schlagen, bis der Teig glatt ist und seidig glänzt. In Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Teig halbieren, jede Hälfte ausrollen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen. Teigplatten leicht überlappend auf ein Küchentuch legen. Zwiebäcke mit drei Esslöffeln Saft beträufeln und zusammen mit den Aprikosenhälften auf dem Teig verteilen. Seiten einschlagen und den Teig mit Hilfe des Küchentuches vorsichtig aufrollen. Butter zerlassen. Strudel in eine gut gefettete Form oder in eine Fettpfanne legen und mit einem Teil der Butter bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanille- oder Karamelsauce.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Produkt |
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6 |
Stück |
Kokos-Zwieback |
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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250.00 |
g |
Mehl |
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1.00 |
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Ei |
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1.00 |
EL |
Speiseöl |
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1.00 |
Dose |
Aprikosen |
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100.00 |
g |
Butter |
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1.00 |
Prise |
Salz |
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0.00 |
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Fett für die Form |
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Anzahl Portionen: |
12 |
Brennwert: |
200 kCal |
Aufwand: |
schwer |
Zubereitungszeit: |
40 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
40 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
120 Minuten |
Verfasser: |
Brandt Zwieback (Brandt) |
Erstellt: |
05.02.2008 |