Menge | Einheit | Produkt | ||
---|---|---|---|---|
2 | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
150 | g | Mehl | ||
2 | TL | Backpulver | ||
2 | Eier | |||
100 | g | Zucker | ||
1 | Päckchen | Vanillezucker | ||
80 | ml | Öl | ||
200 | ml | Buttermilch | ||
150 | g | Erdbeeren | ||
375 | ml | Milch | ||
1 | Packung | Vanillepudding | ||
2 | Blätter | Gelatine (weiß) | ||
3 | EL | Zucker | ||
200 | g | Schlagsahne |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 20 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Melanie Wunderlich (megue) |
Erstellt: | 01.09.2012 |
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Zwiebacke in eine Tüte geben und mit Hilfe einer Teigrolle zerbröseln, bis sie ganz klein sind. Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit den Zwiebackstücken mischen. Eier jeweils eine halbe Minute rühren und nach und nach den Zucker mit Vanillezucker, Öl und Buttermilch hinzugeben. Das Mehlgemisch unterrühren und vorsichtig die Erdbeeren unterheben. Auf 12 Muffin-Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Vanillecreme: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Milch in einen Topf geben (5 EL abnehmen) und zum Kochen bringen. 3 EL Zucker mit 5 EL Milch und dem Puddingpulver verrühren. Die Milch vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren. Das ganze nochmal kurz aufkochen und dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Pudding in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Zwischendurch ab und zu mal rühren. Sahne steif schlagen und unter den Pudding rühren. Auf die erkalteten Muffins sprühen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen oder den Pudding erst in den Kühlschrank stellen und danach zu den Muffins servieren.
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Zwiebacke in eine Tüte geben und mit Hilfe einer Teigrolle zerbröseln, bis sie ganz klein sind. Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit den Zwiebackstücken mischen. Eier jeweils eine halbe Minute rühren und nach und nach den Zucker mit Vanillezucker, Öl und Buttermilch hinzugeben. Das Mehlgemisch unterrühren und vorsichtig die Erdbeeren unterheben. Auf 12 Muffin-Förmchen verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Vanillecreme: Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Milch in einen Topf geben (5 EL abnehmen) und zum Kochen bringen. 3 EL Zucker mit 5 EL Milch und dem Puddingpulver verrühren. Die Milch vom Herd nehmen, das Puddingpulver einrühren. Das ganze nochmal kurz aufkochen und dann die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Pudding in eine Schüssel geben und erkalten lassen. Zwischendurch ab und zu mal rühren. Sahne steif schlagen und unter den Pudding rühren. Auf die erkalteten Muffins sprühen und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen oder den Pudding erst in den Kühlschrank stellen und danach zu den Muffins servieren.
Menge | Einheit | Produkt | ||
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2 | Der Markenzwieback |
Menge | Einheit | Zutat | ||
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150.00 | g | Mehl | ||
2.00 | TL | Backpulver | ||
2.00 | Eier | |||
100.00 | g | Zucker | ||
1.00 | Päckchen | Vanillezucker | ||
80.00 | ml | Öl | ||
200.00 | ml | Buttermilch | ||
150.00 | g | Erdbeeren | ||
375.00 | ml | Milch | ||
1.00 | Packung | Vanillepudding | ||
2.00 | Blätter | Gelatine (weiß) | ||
3.00 | EL | Zucker | ||
200.00 | g | Schlagsahne |
Anzahl Portionen: | 1 |
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Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 20 Minuten |
Gar-/Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Melanie Wunderlich (megue) |
Erstellt: | 01.09.2012 |