Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwieback-Apfel-Ofenschlupfer

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
125 ml Milch
50 g Zucker
500 g Äpfel
3 Stück Eier
250 g Schmand
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 EL Butter
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gar-/Backzeit: 45 Minuten
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Alexander Hein (cbc84)
Erstellt: 18.08.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

6 Scheiben Zwieback in eine gefettete Auflaufform legen und die Hälfte der Milch dazu geben. Die Äpfel schälen und grob reiben. Zu der Apfelmasse Zucker und Zimt geben und auf den Zwiebackscheiben verteilen. Darauf eine zweite Schicht Zwieback legen und die übrige Milch darüber gießen. Die Eier verrühren, Schmand und Vanillezucker unterheben und dann die Eiermasse in die Auflaufform geben. Dann zwei weitere Zwiebackscheiben zerbröseln und auf der Masse verteilen. Butterflöckchen darauf setzen. Den Auflauf bei 190° Umluft 45 Minuten backen. Noch warm mit Vanillesauce servieren. Als Hauptspeise für 2 Personen, als Dessert für 4 Personen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.