Menge | Einheit | Produkt |
---|
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
2 | EL | Zucker | ||
50 | g | weiche Butter | ||
600 | g | Doppelrahmfrischkäse | ||
200 | g | saure Sahne | ||
5 | Eier | |||
1 | Spritzer | Zitronensaft | ||
1 | kl. Dose | Mandarinen | ||
50 | g | Speisestärke | ||
1 | TL | Backpulver |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: | 60 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Christoph Plümper - Kiolbassa (BMG2112) |
Erstellt: | 14.08.2012 |
Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken. Butter und Zucker hinzugeben, zu einer fettigen, bröseligen Masse verkneten und in einer Springform zu einem glatten Boden drücken. Den Frischkäse mit der sauren Sahne verrühren. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker, 2 EL Mandarinensaft und dem Zitronensaft unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen. Speisestärke mit Backpulver mischen, über die Käsemasse sieben und mit dem Eischnee unterheben. Die Hälfte der Käsemasse auf den Zwiebackboden geben. Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Käsemasse darüber geben. Den Kuchen auf der unteren Schiene bei 160° für etwa eine Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach Backpapier darauf legen. Den Rand des Kuchens sofort mit einem spitzen Messer lösen und den Kuchen gut abkühlen lassen.
Die Mandarinen abtropfen lassen. Den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken. Butter und Zucker hinzugeben, zu einer fettigen, bröseligen Masse verkneten und in einer Springform zu einem glatten Boden drücken. Den Frischkäse mit der sauren Sahne verrühren. Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker, 2 EL Mandarinensaft und dem Zitronensaft unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen. Speisestärke mit Backpulver mischen, über die Käsemasse sieben und mit dem Eischnee unterheben. Die Hälfte der Käsemasse auf den Zwiebackboden geben. Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Käsemasse darüber geben. Den Kuchen auf der unteren Schiene bei 160° für etwa eine Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach Backpapier darauf legen. Den Rand des Kuchens sofort mit einem spitzen Messer lösen und den Kuchen gut abkühlen lassen.
Menge | Einheit | Produkt |
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Menge | Einheit | Zutat | ||
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2.00 | EL | Zucker | ||
50.00 | g | weiche Butter | ||
600.00 | g | Doppelrahmfrischkäse | ||
200.00 | g | saure Sahne | ||
5.00 | Eier | |||
1.00 | Spritzer | Zitronensaft | ||
1.00 | kl. Dose | Mandarinen | ||
50.00 | g | Speisestärke | ||
1.00 | TL | Backpulver |
Anzahl Portionen: | 1 |
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Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | Keine Angabe vorhanden |
Gar-/Backzeit: | 60 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Christoph Plümper - Kiolbassa (BMG2112) |
Erstellt: | 14.08.2012 |