Der saftige Schokokuchen
Zubereitung
Zwieback fein zerbröseln. Backpulver und Kakao mit Zwiebackbröseln mischen. Zucchini schälen (bei größeren Zucchini die Kerne entfernen)und das Fruchtfleich raspeln.
Eier und Zucker schaumig rühren. Nun abwechselnd Zucchini, Nüsse und Zwiebackmischung unterrühren.
Fertig!
Für eine runde Form mit 26 cm Durchmesser. Backtemeratur ca. 175 ° C Ober/Unterhitze.
Für ein Blech die doppelte Menge.
Zutaten
|
Menge |
Einheit |
Produkt |
|
|
12 |
Stück |
Der Markenzwieback |
|
|
Menge |
Einheit |
Zutat |
|
|
250.00 |
g |
Zucker |
|
|
300.00 |
g |
geraspelte Zucchini |
|
|
250.00 |
g |
gem. Haselnüse |
|
|
5.00 |
|
Eier |
|
|
1.00 |
P. |
Backpulver |
|
|
2.00 |
EL |
starker Kakao |
|
Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
|
Zubereitungszeit: |
20 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
40 Minuten |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Mechthild Brockhaus (Backfee2012) |
Erstellt: |
12.08.2012 |