Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückHeidelbeer-Quark-Kuchen mit Kokoszwieback

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
100 g Butter
8 Blatt Gelatine, weiß
400 g Heidelbeeren
100 g Zucker
1 Stück Zitrone, unbehandelt
500 g Magerquark
250 g Schlagsahne
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 238 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 1 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Silke Wolf (engelchen)
Erstellt: 11.08.2012
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Zubereitung

Zwieback fein zerbröseln. Butter schmelzen und Brösel zugeben. Boden einer Springform mit ca. 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben und fest andrücken, für ca. eine halbe Stunde kaltstellen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen, anschließend die Hälfte davon pürieren. Schale einer unbehandelten Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale und Heidelbeerpüree vermengen. Sahne steif schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze nach Anleitung auflösen. Mit 4 EL Heidelbeerquark verrühren und anschließend mit restlicher Quarkmasse vermengen. Die zweite Hälfte Heidelbeeren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Zwiebackboden locker verteilen und für ca. 2-3 Std. kalt stellen.

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