Heidelbeer-Quark-Kuchen mit Kokoszwieback
Zubereitung
Zwieback fein zerbröseln. Butter schmelzen und Brösel zugeben. Boden einer Springform mit ca. 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben und fest andrücken, für ca. eine halbe Stunde kaltstellen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen, anschließend die Hälfte davon pürieren. Schale einer unbehandelten Zitrone fein abreiben, Saft auspressen. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale und Heidelbeerpüree vermengen. Sahne steif schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze nach Anleitung auflösen. Mit 4 EL Heidelbeerquark verrühren und anschließend mit restlicher Quarkmasse vermengen. Die zweite Hälfte Heidelbeeren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Zwiebackboden locker verteilen und für ca. 2-3 Std. kalt stellen.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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100.00 |
g |
Butter |
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8.00 |
Blatt |
Gelatine, weiß |
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400.00 |
g |
Heidelbeeren |
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100.00 |
g |
Zucker |
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1.00 |
Stück |
Zitrone, unbehandelt |
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500.00 |
g |
Magerquark |
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250.00 |
g |
Schlagsahne |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
238 kCal |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
1 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Silke Wolf (engelchen) |
Erstellt: |
11.08.2012 |