Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwieback-Apfel Leckerei

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
500 g Äpfel
125 ml Milch
3 Stück Eier
50 g Zucker
250 ml Schmand
1 Pck Vanillezucker
1 EL Butter
1 Msp Zimt
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 580 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: Keine Angabe vorhanden
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Nicole Falkner (Nicole90)
Erstellt: 09.08.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit 6 Scheiben Zwieback auslegen. Den Zwieback mit der Hälfte der Milch beträufeln. Die Äpfel schälen und das Fruchtfleisch grob reiben. Die Apfelmasse mit Zimt und Zucker abschmecken und auf den Zwiebackscheiben verteilen. Eine weitere Schicht Zwieback darauf legen und mit der restlichen Milch beträufeln. Die Eier mit Schmand und Vanillezucker verrühren und darüber gießen. Die restlichen 2 Zwiebackscheiben grob zerbröseln und auf der Masse verteilen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im Backofen (Umluft: Ca. 190°C) 40 - 45 Minuten backen. Zusatzinfo: als Hauptspeise für 2 Personen.

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.