Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückTiramisu

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
2 Eigelb
2 EL Zucker
350 g Mascarpone
5 El Amaretto
150 ml Espressocafe
1 EL Kakao
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: 119 kCal
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Georg Buss (Buss)
Erstellt: 09.08.2012
zur Rezeptsammlung hinzufügen

Zubereitung

Zutaten für gelten für 4 Portionen Zubereitung: Mit dem Handrührgerät die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise dazu geben und unterrühren. Mit 2 EL Amaretto abschmecken. Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Zwieback auslegen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann eine etwa 2 cm dicke Schicht der Creme darauf streichen. Wieder eine Schicht Zwieback auflegen und mit dem Rest des Espresso tränken. Dann die restliche Mascarpone-Creme darüber streichen. Die Form mit Folie zudecken und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Kakao bestäuben (Sieb verwenden!) und in Stücke geschnitten auf Tellern anrichten

Rezeptesammlung

  • Keine Rezepte in deiner Sammlung.