Menge | Einheit | Produkt |
---|
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
2 | Eigelb | |||
2 | EL | Zucker | ||
350 | g | Mascarpone | ||
5 | El | Amaretto | ||
150 | ml | Espressocafe | ||
1 | EL | Kakao |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | 119 kCal |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Georg Buss (Buss) |
Erstellt: | 09.08.2012 |
Zutaten für gelten für 4 Portionen Zubereitung: Mit dem Handrührgerät die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise dazu geben und unterrühren. Mit 2 EL Amaretto abschmecken. Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Zwieback auslegen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann eine etwa 2 cm dicke Schicht der Creme darauf streichen. Wieder eine Schicht Zwieback auflegen und mit dem Rest des Espresso tränken. Dann die restliche Mascarpone-Creme darüber streichen. Die Form mit Folie zudecken und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Kakao bestäuben (Sieb verwenden!) und in Stücke geschnitten auf Tellern anrichten
Zutaten für gelten für 4 Portionen Zubereitung: Mit dem Handrührgerät die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise dazu geben und unterrühren. Mit 2 EL Amaretto abschmecken. Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Zwieback auslegen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto vermischen und die Biskuits damit beträufeln. Dann eine etwa 2 cm dicke Schicht der Creme darauf streichen. Wieder eine Schicht Zwieback auflegen und mit dem Rest des Espresso tränken. Dann die restliche Mascarpone-Creme darüber streichen. Die Form mit Folie zudecken und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Direkt vor dem Servieren mit dem Kakao bestäuben (Sieb verwenden!) und in Stücke geschnitten auf Tellern anrichten
Menge | Einheit | Produkt |
---|
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
2.00 | Eigelb | |||
2.00 | EL | Zucker | ||
350.00 | g | Mascarpone | ||
5.00 | El | Amaretto | ||
150.00 | ml | Espressocafe | ||
1.00 | EL | Kakao |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | 119 kCal |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 30 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Georg Buss (Buss) |
Erstellt: | 09.08.2012 |