Menge | Einheit | Produkt |
---|
Menge | Einheit | Zutat | ||
---|---|---|---|---|
1 | Liter | Milch | ||
125 | Gramm | Zucker | ||
500 | Gramm | säuerliche Äpfel | ||
1 | TL | Zimt | ||
4 | EL | Rum | ||
3 | Stk. | Eier (M) | ||
1 | Liter | Saure Sahne | ||
1 | Liter | Crème fraîche | ||
0 | Butter | |||
0 | Paniermehl |
Anzahl Portionen: | 1 |
---|---|
Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 75 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Melissa Wicker (Lissa1986) |
Erstellt: | 08.08.2012 |
Brandt-Zwiebackscheiben mit der Milch beträufeln und etwas einweichen lassen. Feuerfeste Form ausbuttern. Zimt und Zucker vermischen. Den Boden der Form mit einer Lage eingeweichten Zwieback belegen. Äpfel schälen, entkernen und auf der Reibe grob raspeln/reiben. Geriebene Äpfel mit der Hälfte des Zimtzuckers vermischen, dann den Rum zufügen - verrühren und gleichmäßig über dem Zwieback in der Form verteilen, mit dem restlichen Zwiebackscheiben abdecken. Eier mit dem restlichen Zimtzucker, saurer Sahne und Creme fraiche verrühren und über der ltzt. Schicht Zwieback verteilen. Das Ganze mit Paniermehl bestreuen und Butterflocken drauf setzen und ab in den Backofen mittlere Schiene. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn der Auflauf zu schnell braun werden sollte. Im vorgeheizten Ofen bei 190° (ohne Umluft) ca. 45 Min. backen.
Brandt-Zwiebackscheiben mit der Milch beträufeln und etwas einweichen lassen. Feuerfeste Form ausbuttern. Zimt und Zucker vermischen. Den Boden der Form mit einer Lage eingeweichten Zwieback belegen. Äpfel schälen, entkernen und auf der Reibe grob raspeln/reiben. Geriebene Äpfel mit der Hälfte des Zimtzuckers vermischen, dann den Rum zufügen - verrühren und gleichmäßig über dem Zwieback in der Form verteilen, mit dem restlichen Zwiebackscheiben abdecken. Eier mit dem restlichen Zimtzucker, saurer Sahne und Creme fraiche verrühren und über der ltzt. Schicht Zwieback verteilen. Das Ganze mit Paniermehl bestreuen und Butterflocken drauf setzen und ab in den Backofen mittlere Schiene. Eventuell mit Alufolie abdecken, wenn der Auflauf zu schnell braun werden sollte. Im vorgeheizten Ofen bei 190° (ohne Umluft) ca. 45 Min. backen.
Menge | Einheit | Produkt |
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Menge | Einheit | Zutat | ||
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1.00 | Liter | Milch | ||
125.00 | Gramm | Zucker | ||
500.00 | Gramm | säuerliche Äpfel | ||
1.00 | TL | Zimt | ||
4.00 | EL | Rum | ||
3.00 | Stk. | Eier (M) | ||
1.00 | Liter | Saure Sahne | ||
1.00 | Liter | Crème fraîche | ||
0.00 | Butter | |||
0.00 | Paniermehl |
Anzahl Portionen: | 1 |
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Brennwert: | Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: | |
Zubereitungszeit: | 75 Minuten |
Gar-/Backzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: | Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: | Melissa Wicker (Lissa1986) |
Erstellt: | 08.08.2012 |