Zwetschgensalat mit Knusper und quarkvanillesoße
Zubereitung
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen, nun vierteln. Die Zwetschgen in Portwein, Holundersaft und Zucker marinieren. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken.
Den Zwiebback in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen. Nun Zucker in der Pfanne schmelzen, die Walnüsse und Zwiebackbrösel dazugeben, auf ein Backpapier auskühlen lassen , es sollten kleine Klümpchen sein.
Vanilleeis etwas antauchen lassen, grob würfeln. Sahne steif schlagen. Nun das Eis unter die Sahne rühren, den Quark unterheben. Mit Zimt, Puderzucker und evtl etwas Mandellikör abschmecken.
Den Zwetschgensalat mit Walnuss-Zwiebackklümpchen und Quarkvanillesoße anrichten.
Zutaten
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Menge |
Einheit |
Zutat |
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500.00 |
g |
Zwetschgen |
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100.00 |
g |
Zucker |
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50.00 |
ml |
Portwein |
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80.00 |
ml |
Holundersaft |
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1.00 |
Stück |
Saft der Zitrone |
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2.00 |
Messerspitze |
Zimt |
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50.00 |
g |
Walnüsse grob gehackt |
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100.00 |
g |
Quark |
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100.00 |
g |
Vanilleeis |
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100.00 |
ml |
Sahne |
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Anzahl Portionen: |
1 |
Brennwert: |
Keine Angabe vorhanden |
Aufwand: |
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Zubereitungszeit: |
30 Minuten |
Gar-/Backzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Ruhe-/Kühlzeit: |
Keine Angabe vorhanden |
Verfasser: |
Alexander Michl (Alexander) |
Erstellt: |
05.08.2012 |