Wir wünschen guten Appetit!

‹ zurückZwetschgensalat mit Knusper und quarkvanillesoße

Zutaten

Menge Einheit Produkt

Menge Einheit Zutat
500 g Zwetschgen
100 g Zucker
50 ml Portwein
80 ml Holundersaft
1 Stück Saft der Zitrone
2 Messerspitze Zimt
50 g Walnüsse grob gehackt
100 g Quark
100 g Vanilleeis
100 ml Sahne
Anzahl Portionen: 1
Brennwert: Keine Angabe vorhanden
Aufwand:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gar-/Backzeit: Keine Angabe vorhanden
Ruhe-/Kühlzeit: Keine Angabe vorhanden
Verfasser: Alexander Michl (Alexander)
Erstellt: 05.08.2012
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Zubereitung

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen, nun vierteln. Die Zwetschgen in Portwein, Holundersaft und Zucker marinieren. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Den Zwiebback in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen. Nun Zucker in der Pfanne schmelzen, die Walnüsse und Zwiebackbrösel dazugeben, auf ein Backpapier auskühlen lassen , es sollten kleine Klümpchen sein. Vanilleeis etwas antauchen lassen, grob würfeln. Sahne steif schlagen. Nun das Eis unter die Sahne rühren, den Quark unterheben. Mit Zimt, Puderzucker und evtl etwas Mandellikör abschmecken. Den Zwetschgensalat mit Walnuss-Zwiebackklümpchen und Quarkvanillesoße anrichten.

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